domingo, 30 de noviembre de 2008

A la parrilla

Marinado de Carne para Asar

Por cada kilo de carne esta es la salsa base que yo uso, ustedes ponganle más o menos según prefieran....


2 cuch. salsa maggi
2 cuch. salsa de soya
2 cuch. salsa inglesa
2 dientes de ajo finamente picados
el jugo de un limón grande
Sal al gusto.

Pueden agregar aceite si gustan para que la carne conserve su humedad. Mezclen todos los ingredientes y agregen a la carne, dejen marinar por lo menos media hora. Para darle un toque diferente a la marinada pueden agregar al gusto juntos o combinados los siguientes ingredientes que le agregan un sabor diferente y delicioso a la carne: jugo de naranja, rebanadas de piña natural, cerveza o tequila.


Guacamole



1 kg de aguacate
1 cebolla finamente picada
1 manojo de cilantro finamnete picado
3 limones
1/4 del chile jalapeño finamente picado


Moler en molcajete los aguacates, o bien puede hacerlo en un tazon con el machacador de frijoles, agrege el chile, la cebolla, el cilantro y el jugo de los limones, sazone con sal al gusto y refrigere antes de servir. Durante la parillada puede agregarle unos cubitos de hielo para mantener fresco el guacamole. Acompañe con totopos.


Guacamole con pico de gallo


La misma receta que el guacamole tradicional solo agrege adicional tomate picado en cubitos pequeños a la mezcla.


Pico de gallo


1/2 kg de tomate rojo en cubitos pequeños
1 cebolla finamnete picada
1/4 de chile jalapeño finamnete picado
1 manojo de cilnatro fresco finamente picado
3 limones


Mezcle los ingredientes en un bol, agrega sal al gusto y el jugo de los limones. Si gusta puede agregarle aguacate en cuadritos y acompañar con tostadas.

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