viernes, 12 de diciembre de 2008

De Chiapas...


Pepita con Tasajo(Comida Grande de Chiapa de Corzo)
1kg. De tasajo
1kg. De pepita de calabaza molida
½ Kg. De arroz crudo molido
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
1 cuch. De achiote (pasta o grano)
½ de manteca
Sal al gusto


Cortar en pedacitos el tasajo seco y en una olla con suficiente agua se pone a cocer con sal y cebolla. Se licua el arroz tostado, cebolla, tomate, la pepita molida junto con el caldo en que se cocio la carne. Aparte en una casuela de barro s pone la manteca y un trozo de cebolla; cuando esta así tronada, se retira y se vierte la mezcla de pepita y arroz, se agrega el achiote, se sazona con sal y se pone a coser a fuego lento, agregando los pedazos de tasajo a que hierva todo junto, procurando no quede muy caldoso.


Butifarra

1 kilo de carne de cerdo
1 kilo de grasa de cerdo
2 cucharadas soperas de sal
1 cucharadita de pimienta blanca
1 cucharadita de nuez moscada


Se pica la carne y la grasa juntas , muy finita , si no se tienen discosfinos en la picadora pasarla dos o tres veces hasta que quede la carne como puré, se le agregan la sal , pimienta , y nuez moscada , y se mezcla bien ,se embute esta mezcla en tripa normal de chorizos y se atan de al tamañonormal, luego se pone a cocinar en una olla sin que hierva el agua por unos 30 minutos ,sacarlas del agua y ponerlas directamente en la heladera .Al día siguiente ya están prontas para comer. Es muy importante controlar que no hierva el agua, de otra manera revienta la tripa y se pierde todo, [ la temperatura ideal son 80 grados ] .

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