sábado, 22 de noviembre de 2008

Recetas Navideñas II Ensaladas

Ensalada Mixta

1 diente de ajo exprimido
1/2 limón, su jugo
4 cdas. de vinagre de vino tinto
1/2 taza de aceite de oliva extra virgen
4 tazas de lechugas mixtas
4 ramas de apio sin fibra y cortadas en juliana
22 jitomates tipo cerezo
1 lata de palmitos escurridos
2 tazas de pechuga de pavo cocida, en cubos
20 aceitunas negras
Sal y pimienta
Mezcle perfectamente los primeros cinco ingredientes y reserve. En un platón, acomode las lechugas, el apio, los jitomates, los palmitos y las aceitunas. Antes de servir, espovoree pimienta y vierta el aderezo. Sirva acompañada con pan caliente.



Ensalada de Bombones


1 lata de duraznos en almíbar
1/4 taza de crema ácida
1/2 taza de crema chantilly
1 cda. de mayonesa
2 tazas de bombones pequeños
60 grs. de nuez garapiñada picada
60 grs. de pasas
1/2 taza de cerezas en almíbar
Menta fresca

En una coladera drenar los duraznos y cortar en cubos grandes. En un tazón mezclar la crema chantilly, la mayonesa e incorporar perfectamente. Añadir los duraznos, los bombones, la mitad de las nueces y endulzar la crema con un poco de almibar, si se desea. Agregar la mitad de las pasas, la nuez y mezclar. Decorar con el resto de las nueces, pasas, las cerezas y hojas de menta.

Ensalada Waldorf

4 manzanas
1 cda. de jugo de limón
1 cda. de azúcar
1 taza de apio picado
1 taza de uvas verdes
1/2 taza de nueces troceadas
4 cdas. de mayonesa
1/2 taza de crema ácida

Cortar las mazanas con piel y rocialas con jugo de limón para que no se oxiden y un poco de azúcar. Agregar al apio picado, las uvas y las nueces troceadas. En un tazón mezclar la mayonesa, la crema y verter esta preparación sobre el resto de los ingredientes. Mezclar bien para que todo se incorpore.

Ensalada Noche Buena


8 perones
1 lata de piña en almíbar en trocitos
2 betabelles cocidos
1 1/2 tazas de nuez
1/2 taza de cerezas
1/2 taza de apio sin fibra
200 grs. de jamón cortado en rebanadas gruesas
1 taza de crema acidificada

Pele y corte en cuadritos los perones, escurra la piña y reserve su almíbar. Corte en cuadritos o en forma de estrellas el betabel, pique las nueces. Integre todos los ingredientes. Añada la crema y el jugo de almíbar. Revuelva la ensalada y refrigerela un hora.

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