250 grs de carne de res en cubos chicos
250 grs de carne de puerco en cubos chicos
Sal y pimieta
1/2 cebolla picada
2 dientes de ajo picados
2 cdas. de harina
1/4 taza de vino tinto
1 pimiento verde cortado en cuadritos
1 jitomate bola sin piel y semillas
2 zanahorias en rodajas
2 papas cortadas en cubos
1 lt. de caldo de costilla
2 chiles de árbol
En una cacerola con un poco de aceite dorar las carnes, sazonar con sal y pimienta, agregar la cebolla picada, el ajo y la harina y dejar que se dore. Verter el vino y dejarlo reducir hasta que se evapore el alcohol. Agregar el pimiento, el jitomate y dejar cocer hasta que de sehaga el jitomate. Incorporar las zanahorias, las papas y el caldo de costilla, por último añadir los chiles secos y dejar cocinar hasta que las papas y zanahorias estén cocidas.
Crema de Cacahuate
2 tazas de cacahuates pelados
1 diente de ajo
1 chile seco
1 lata de leche evaporada
2 tazas de caldo de pollo
1/2 taza de crema ácida
Sal y pimienta
En una licuadora moler la leche evaporada y los cacahuates con el ajo y los chiles, regresar lo molido a la sartén. Verter el caldo de pollo poco a poco hasta obtener la consistencia deseada. Tomar una porción de la mezcla de cacahuate y caldo para mezclarlo con la crema poco a poco a fin de atemperarla, verter la crema al recipiente con la sopa. Sazonar con sal y pimienta. Servir con un poco de aceite infusionado de chile.
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